Ян Богданович 946

Состав четвертьфиналов на турнире в Уэльсе оказался на удивление титулованным. Из восьми участников каждый имеет рейтинговые трофеи в карьере, шестеро — победы на чемпионате мира. При этом среди всех встреч выделяется противостояние Марка Селби и Ронни О'Салливана. Итак, расскажем подробнее об предстоящих поединках 1/4. 

Возможно, такое оживление качества игры топов связано с предстоящими турнирами серии Coral: Players Championship и Tour Championship, на которые попадают 16 и 8 лучших игроков сезонного рейтинга. Тем не менее остается констатировать, что состав четвертьфинальных пар вышел сильным. 

Первой и центральной встречей пятницы станет матч Ронни О'Салливана и Марка Селби. Оба уже играли в этом сезоне, причем на такой же стадии турнира серии Home Nations в Шотландии. Тогда в контре сильнее оказался Селби, выигравший в итоге Scottish Open. Повторит ли предстоящий матч сценарий предыдущего — узнаем в дневной сессии. 

— Когда бы вы ни играли в Ронни на любом турнире, это всегда отличная игра и замечательное событие, — сказал Марк Селби. — На Scottish Open была хорошая игра. Я дал ему камень-ножницы-бумагу в начале матча, потому что он попытался стукнуть меня кулачком!

Нил Робертсон и Кайрен Уилсон сыграют в 1/4 Welsh Open в формате до 5 побед. Напомним, на прошлой неделе они встречались в полуфинале World Grand Prix, когда победа осталась на стороне австралийца. 

Многообещающий полуфинал между Джаддом Трампом и Джоном Хиггинсом возможен, если игроки справятся со своими оппонентами — Шоном Мерфи и Янем Биньтао соответственно. 

Тем временем, размер пожертвования от WST пострадавшим от коронавируса в Китае растет. Сейчас сумма достигает 65 тысяч фунтов стерлингов. Напомним, что главная снукерная организации мира пообещала за каждый сенчури на Welsh Open увеличивать размер взноса на 1000 фунтов. 

Ян Богданович 946