Светлана Цеслюкевич 1468

Состав четвертьфинальных матчей на этот раз порадовал массовым присутствием топовых игроков. В каждом поединке ожидалась серьёзная борьба, однако по факту не все ожидания оправдались. 

Самой принципиальной встречей изначально должен был стать четвертьфинал О’Салливан – Селби. Всем известно о противостоянии игровой философии этих снукеристов, и данный факт в последние годы способствовал появлению огромного ажиотажа вокруг их баталий. Однако на этот раз игра шла практически в одну калитку. Ронни повёл 4-0 (!), что никак не соответствовало прикидкам экспертов. У Марка ровным счётом не получалось ничего: он допускал много ошибок и в атаке, и в обороне, в то время как «Ракета» уже в первой партии набрал необходимые для победы обороты. До перерыва пятикратному чемпиону мира покорились серии 85, 95 и 142. «Весельчак из Лестера» за эти 4 фрейма набрал всего 20 очков.

После паузы Селби начал в какой-то степени напоминать самого себя – по крайней мере, он стал создавать на столе непростые задачи для соперника, которые временами вынуждали О’Салливана ошибаться. Однако этих усилий со стороны трёхкратного триумфатора Крусибла хватило только на победу в пятой партии, ведь уже в шестой Ронни смог завершить матч в свою пользу – 5-1.

«Всегда сложно играть с Марком, с ним не бывает лёгких матчей, - отметил «Ракета». - У меня было хорошее начало, удалось сделать несколько добротных серий. После перерыва получались только небольшие наборы очков. Я то и дело говорил себе, что мне нужен один классный фрейм, и всё будет хорошо».

«Мне понравилась эта встреча. Было непросто, впрочем, в последнее время я нечасто играл с соперниками уровня Марка. Это был своего рода тест для меня, где я мог понять, на каком уровне находится сейчас моя игра. Поэтому было приятно показать сегодня топовый снукер».

У Кайрена Уилсона с Нилом Робертсоном всё было ещё «разгромнее»: англичанин не отдал оппоненту ни одного фрейма (5-0), выиграв с тремя полтинниками. Конечно, где-то в этой встрече сказалась колоссальная усталость австралийца, ведь он до этого сыграл в трёх (!) финалах подряд. Однако и силу игры «Воина» тоже не стоит недооценивать. Тем интереснее будет посмотреть, на что способен Кайрен в поединке с Ронни. Матч состоится в субботу в 16.00 по минскому времени.

Во втором полуфинале Welsh Open 2020 сразятся Шон Мёрфи и Янь Бинтао. Соперником англичанина по 1/4 финала был первый номер рейтинга Джадд Трамп. Оба снукериста сыграли добротно, подарив зрителям интересный матч и сделав при этом 7 крупных серий на двоих. Впрочем, «Туз», имея в активе два сенчури и два полтинника, умудрился проиграть 3-5.

Янь встречался с Джоном Хиггинсом. Сложно сказать, был ли здесь изначально явный фаворит, однако всё сложилось так, что с самого начала китаец захватил лидерство и впоследствии уже не выпускал его из рук: 4-1 постепенно переросло в 5-2. Бинтао оформил сенчури 100 очков и 3 полусотни.

Полуфиналы Welsh Open будут играться до 6 побед.

Светлана Цеслюкевич 1468