Надежда Белянская 881

Кайрен Уилсон и Шон Мёрфи разыграют титул чемпиона в воскресном финале рейтингового турнира Welsh Open в валлийском Кардиффе.

Накануне состоялись полуфиналы. В дневном сразились Кайрен Уилсон и Ронни О'Салливан, их встреча завершилась победой Уилсона в решающем фрейме – 6:5.

Уже на старте этого поединка завязалась напряженная борьба. Уилсон не реализовал две возможности победить на черном, первый фрейм взял О'Салливан. Затем он нарастил преимущество, но в третьем фрейме Уилсон дал достойный ответ – серию в 94 очка, сократив отставание до 1:2.  Тем не менее пятикратный чемпион мира О'Салливан сделал сенчури (100) и к перерыву повел со счетом 3:1.

Ронни О'Салливан

Когда матч возобновился, Уилсон отыграл еще один фрейм, но О'Салливан выдал еще одну сотню (125), счет был 4:2 в пользу Ракеты. С этого момента ситуация резко изменилась. Уилсон начал стремительно сокращать отставание, выиграв два фрейма подряд с сериями в 52 и 136 очков, восстановил паритет в матче – 4:4.

О'Салливан сделал серию в 81 очко и был уже на грани победы, но его соперник вновь сравнял счет, выиграв следующий фрейм, а затем благодаря брейку в 59 очков оформил победу в матче.

Уилсон признался, что в воскресенье намерен наслаждаться каждой минутой финала, не важно, будет они выигрывать или проигрывать.

Кайрен Уилсон

Тем временем в вечернем полуфинале тоже развязалась ожесточенная борьба между англичанином Шоном Мёрфи и талантилвым молодым китайцем Янем Бинтао. Этот матч тоже завершился в решающем фрейме победой Мёрфи – 6:5. Матч продлился четыре часа 13 минут, оба соперника старались показать свой лучший снукер, но на поздних стадиях матча решительнее действовал англичанин, который и вырвал победу с сенчури (109) в решающем фрейме.

В финале в воскресенье Мёрфи и Уилсон поспорят за главный приз в 70 тысяч фунтов и кубок имени легендарного Рэя Риардона. Матч будет играться до девяти побед. Для любого из этих игроков в случае победы титул чемпиона Welsh Open будет первым в карьере.

Фото: Twitter / World Snooker

Надежда Белянская 881