Надежда Белянская 1536

Рейтинговый турнир Players Championship начинается в понедельник, 24 февраля, в английском городе Саутпорте на берегу Ирландского моря.

За титул поспорят 16 лучших игроков в годовом рейтинге. Имя победителя станет известно в воскресенье 1 марта.

Ронни О'Салливан выиграл эти соревнования в прошлом году и должен был защищать титул (он победил в прошлогоднем финале Нила Роебртсона и сделал свой рекордный тысячный сенчури в карьере), но в этом году не попал в итоговый список участников, поскольку занял 18-е место в рейтинге после Shoot Out, который был последним турниром перед Players Championship, где еще можно было заработать очки. 

Ронни вылетел во тором раунде Shoot Out, а вот Майл Холт, выигравший турнир, вскочил в последний вагон и занял 16-е место в рейтинге и обеспечив себе участие в Players Championship

На турнире в Саутпорте жеребьевка такова, что первый номер рейтинга играет с последним, второй – с предпоследним и т.д. Так что Холта ждет встреча с Джаддом Трампом в первом раунде.

Матчи будет транслировать телеканал ITV4. Победитель получит главный приз в размере 125 тысяч фунтов стерлингов. До финала играть будут в формате до шести побед, финал – до десяти.

Состав участников первого раунда (время матчей - минское)

Джадд Трамп – Майкл Холт - вторник, 25 февраля в 19:00. 

Джон Хиггинс – Грэм Дотт - вторник 25 февраля в 16:00. 

Дин Цзюньхуэй – Стивен Магуайр – понедельник, 24 февраля, в 22:00. 

Марк Селби – Марк Уильямс – понедельник, 24 февраля, в 22:00. 

Нил Робертсон – Джо Перри - вторник 25 февраля в 16:00. 

Янь Бинтао – Кайрен Уилсон - вторник 25 февраля в 22:00. 

Марк Аллен – Тепчайя Ун-Ну - среда 26 февраля в 16:00. 

Шон Мёрфи – Дэвид Гилберт - среда 26 февраля в 16:00.

Надежда Белянская 1536