Надежда Белянская 574

Англичанин Майкл Холт выиграл свой первый рейтинговый титул спустя 24 года с начала профессиональной карьеры, обыграв в финале Shoot Out китайца Чжоу Юэйлуна. Турнир завершился накануне, напомним, все матчи состояли из одного фрейма, включая финал, и длились не более десяти минут.

41-летний Холт, к слову, в прошлом году тоже играл в финале, но тогда уступил тайцу Тепчайе Ун-Ну.

Холт выиграл самый большой приз за всю карьеру – 50 тысяч фунтов.

В финале Shoot Out он набрал 42 очка и не забил очередной красный. У Чжоу был один шанс навязать борьбу, но он не смог, в итоге Холт набрал ещё 22 очка и выиграл матч.

Эта победа принесла ему также и еще один бонус – место на рейтинговом турнире Players Championship, поскольку он попал в топ-16 годового рейтинга. До этого на 16-м месте был Ронни О'Салливан, но теперь он лишился возможности защитить титул, поскольку его вытеснил Холт.

«Удивительно держать этот трофей, – сказал Холт, который стал профессионалом в 1996 году, его цитирует World Snooker. – Время (шот-клок – ред.) заставило меня доверять своим инстинктам и просто играть то, что я вижу перед собой. Я наслаждался. Мне повезло, но все равно надо забивать шары, когда у вас есть шансы».

Отметим также, что в турнире участвовали и две представительницы женского снукера, но им не повезло: тайка Нутчартут Вонгхарутай не смогла подойти к столу, поскольку ее соперник Тор Чуан Леон из Малайзии сделал сенчури, а Риан Эван оказалась в примерно такой же ситуации, но ее соперник Иэн Бёрнс сделал 62, время матча почти закончилось, так что Эванс сделала лишь пару ударов.

 Фото: world Snooker

 

Надежда Белянская 574