Ян Богданович 1301

Первым финалистом турнира Players Championship стал Джадд Трамп. Первый номер рейтинга чуть было не проиграл шотландцу Стивену Магуайру накануне, однако сумел вернуться в матч со счета 3-5. Уже сегодня определится его соперник по титульному поединку.

Если говорить о полуфинале между Джаддом Трампом и Стивеном Магуайром, его можно охарактеризовать одним словом — нервозность. После выхода в 1/2 шотландец признавался, что не ожидал даже попадания в число участников Players Championship, не говоря об успешном выступлении на рейтинговом турнире. 

Дебют игры целиком и полностью остался за действующим чемпионом мира: Джадд повел 3-0, отметившись сериями 69 и 132. 

Несмотря на блестящий старт соперника, Магуайру удалось проявить характер и выиграть пять партий подряд. При этом, как только он сравнял счет, в игре Стивена стала проявляться нервозность, очевидная для зрителей, знакомых с темпераментом шотландца. 

Напряжение буквально витало в воздухе, и спустя некоторое время перекинулось на Трампа. Первый номер рейтинга стал допускать грубые ошибки в отыгрышах, предоставляя шансы оппоненту. При счете 5-3 в пользу Магуайра на победу англичанина поставил бы лишь самый преданный поклонник Джадда. 

Переломным моментом стала концовка девятого фрейма, когда Трамп, заполучив возможность, выиграл партию. Сериями 51 и 70 очков в последующих розыгрышах "Туз" добыл очередной выход в финал рейтингового турнира. 

— Мне удалось найти что-то в себе, и, вероятно, это была именно вера в то, что я номер один в мире и чемпион мира, помогла мне сделать это, — сказал Трамп после матча. — Было тяжело в умственном плане, и над этим я особо не работал, но когда я стал старше, мне удалось обрести уверенность, чтобы быть устойчивым под давлением. В прошлом я, возможно, сдался бы куда быстрее, а сегодня я действительно боролся и сделал блестящий рывок в конце 

Соперником Джадда Трампа в финале станет победитель встречи Яня Биньтао и Шона Мерфи. 

Ян Богданович 1301