Надежда Белянская 1393

Рейтинговый турнир Gibraltar Open в этом году пройдет почти при пустых трибунах: смотреть матчи на арене смогут лишь сто болельщиков, сообщает World Snooker.

Такое решение принято в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса.

До этого момента на Гибралтаре зарегистрирован только один подтвержденный случай коронавируса (пациент уже полностью выздоровел).

В настоящее время нет ограничений на поездки в Великобританю и из нее. Правительство Гибралтара установило ограничение в количестве 100 человек на публичных мероприятиях.

Болельщики, которые приехали или недавно посетили страну, подверженную риску в связи с коронавирусом, обязаны по закону сообщать властям о своем прибытии.

Турнир Gibraltar Open начинается в среду, до четверга будут играть любители, профессионалы вступят в борьбу с пятницы, финал состоится в воскресенье.

Среди звезд, которые будут участвовать, – Джадд Трамп, Нил Робертсон Джон Хиггинс, Марк Селби, Марк Уильямс и прошлогодний победитель Стюарт Бинэм.

Главный приз на этих соревнованиях составляет 50 тысяч фунтов стерлингов, а Трамп и Робертсон будут бороться за бонус в размере 150 тысяч (его получит игрок, который заработает больше всего денег в европейской серии, куда входит и гибралтарский турнир).

 

Надежда Белянская 1393