Надежда Белянская 1530

Руководство мирового снукера прокомментировало ситуацию с возможным переносом оставшихся в сезоне двух турниров из-за эпидемии коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации в пятницу.

«В настоящее время мы планируем, что наши предстоящие турниры пройдут в соответствии с календарем. Это Tour Championship на следующей неделе в Лландидно и чемпионат мира в Шеффилде. Однако мы должны рассмотреть все сценарии, и мы будем следовать советам правительства. Здоровье и безопасность наших болельщиков, игроков и персонала – это, конечно, наш приоритет», – сказано в сообщении.

Ранее рейтинговый турнир по снукеру China Open был отложен на неопределенное время из-за коронавируса. Кроме того, стало известно, что чемпионат мира по снукеру может пройти без зрителей на трибунах.

Отметим, что многие спортивные события оказались под угрозой из-за распространения по всему миру коронавируса COVID-19. Так, сезон в Лиге чемпионов и Лиге Европы приостановлен на неопределенный срок из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

До сих пор неясна судьба Олимпиады в Токио, хотя организаторы заявили, что потратили огромную сумму на подготовку, поэтому не намерены отказываться от ее проведения.

Надежда Белянская 1530