Светлана Цеслюкевич 1297

В пятницу на первом из трёх оставшихся турниров сезона начали своё выступление профессионалы, которым предстояло сразиться с любителями, преодолевшими отборочное сито. Насыщенное расписание и формат матчей до 4 побед не могли не сказаться на результатах фаворитов, что дало шанс проявить себя некоторым андердогам. 

Марк Уильямс был одним из тех, кому удалось выиграть все три стартовые встречи. Однако нельзя сказать, что эти победы дались трёхкратному чемпиону миру легко. В первом поединке валлийцу противостоял Каспер Филипяк. Поляк отставал 1-3, но смог сравнять счёт, и Уильямсу пришлось спасать своё положение в решающей партии. В следующем круге Марк встречался с Чжоу Юэлуном и победил его 4-2. Проще всего третьему номеру рейтинга было в матче с Мартином Гулдом, которому он отдал всего лишь один фрейм.

Продолжают своё участие на турнире Кайрен Уилсон и Тепчайа Ун-Ну. Англичанин обыграл Сы Цзяхуэя (4-1), Дэвида Лилли (4-0) и Люку Бреселя (4-0), попутно сделав 6 полтинников и 1 сотню. Таец справился с Гэри Уилсоном (4-2), Мэем Си Вэнем (4-1) и Харви Чандлером (4-0), оформив за три встречи сенчури и 5 брейков 50+.

Марк Селби оказался в числе тех игроков, чьи соперники не приехали на Gibraltar Open 2020 – в данном случае это был Ноппон Саенгхам, и трёхкратный триумфатор Крусибла прошёл в следующий раунд без борьбы. Дальше англичанину предстояло играть с Ли Уокером, с которым у него, как ни странно, отрицательный баланс личных встреч. Впрочем, Селби выиграл этот поединок уверенно (4-1) и с хорошими сериями (52, 57, 66, 101). А вот в последнем матче дня дело у Марка не заладилось, и он уступил 1-4 Лю Хаотяню.

Аналогичная участь постигла ещё двух топовых игроков: Стюарта Бинэма, который выиграл соревнования в Гибралтаре в прошлом году, и Скотта Дональдсона, совсем недавно получившего свой первый профессиональный титул. Англичанин спокойно разобрался с Джерардом Грином (4-1) и Барри Пинчесом (4-0), но затем всухую проиграл Бену Уолластону. Молодой шотландец, в свою очередь, выиграл встречи с Брэндоном Сарджентом (4-2) и Марком Кингом (4-1), но оступился в поединке с Тянем Пэнфэем (2-4). Китаец, к слову, в первом своём матче разгромил 4-0 Яня Бинтао, входящего на данный момент в топ-16.

Больше результатов здесь.

В субботу на Gibraltar Open 2020 в борьбу вступят Джо Перри, Джек Лисовски, Барри Хокинс, Грэм Дотт и главный фаворит Джадд Трамп.

Светлана Цеслюкевич 1297