Надежда Белянская 602

Чемпионат мира по снукеру 2020, запланированный на апрель и май, отложен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте World Snooker.

Отборочные раунды крупнейшего турнира по снукеру должны были пройти с 8 по 15 апреля в Английском институте спорта в Шеффилде, а затем должны были состояться финальные этапы (с 18 апреля по 4 мая) в Crucible Theatre. 

В пятницу руководство мирового снукера сообщило о решении перенести турнир.

World Snooker намерен в связи с эпидемией коронавируса провести финальные этапы ЧМ в Crucible в другие сроки. Пока планируется проведение ЧМ в июле или августе. До этого состоятся отборочные раунды.

«Мы ждем решений от BBC и других наших основных вещателей до того, как даты будут подтверждены, и мы надеемся объявить новые сроки проведения в ближайшие дни», – сказано в сообщении.

Когда новые даты ЧМ будут согласованы, билеты на финальные этапы будут автоматически перенесены (по ним можно будет пройти на арену), также болельщики могут просто сдать билеты и вернуть деньги.

Сообщается также, что матчи Q School 2020, которые должны были начаться 18 мая, тоже отложены до завершения чемпионата мира.

«Это трудные времена для всех, но мы полны решимости пройти через это. Болельщики по всему миру – а также 144 игрока – хотят знать, когда будет проводиться чемпионат мира. Я могу заверить всех, что мы делаем все возможное вместе с нашими вещателями, аренами и другими партнерами, чтобы как можно скорее согласовать новые даты» ,– сказал председатель WST Барри Хирн.

 

Надежда Белянская 602