Надежда Белянская 785

Дин Цзюньхуэй, Тянь Пенфей и еще десять китайских снукеристов срочно покинули Великобританию и вернулись на родину из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает South China Morning Post.

Вернуться домой китайцам помогло Главное управление спорта этой страны.

По данным источника, 12 китайских профессиональных снукеристов решили покинуть Британию, где в настоящее время регистрируется много случаев коронавируса, чтобы избежать заражения.

Дин прибыл в Шэньян со своим товарищем по команде Тянем Пенфем, а 10 других игроков вернулись домой через аэропорт Шанхая Пудун.

Причем Дину пришлось отменить пять броней билетов из-за невозможности вылететь, пока он, наконец, не нашел вариант транзита через столицу Нидерландов Амстердам. Как отмечает источник, Дин и Тянь ничего не ели во время перелета, чтобы минимизировать вероятность заражения коронавирусом.

Дин и Тянь в настоящее время находятся в 14-дневной изоляции в отеле в Шеньяне в соответствии с последними правилами карантинного контроля в Китае.

Такое же правило карантина применяется к десяти игрокам, прибывшим в Шанхай.

Государственная организация Главное управление спорта предоставило билеты китайским снукеристам. В числе тех, кто решил покинуть Британию на время пандемии – Сяо Годун, Ли Хан и Юань Сыцзюнь. Они тоже испытали большие трудности в поездке домой, пока власти не оказали им поддержку.

Китайские игроки ждали решения о чемпионате мира, поэтому до последнего оставались в Британии. Когда стало известно о переносе турнира, многие решили переждать трудное время в Китае, где уже объявлено о завершении эпидемии.

Однако некоторые китайцы остались в Англии, например, Янь Бинтао и Лян Вэньбо со своей супругой и тремя детьми.

Янь посчитал, что лететь домой очень опасно из-за долгой дороги и пандемии, поэтому предпочел остаться со своей девушкой в Англии, к тому же у нее там есть работа.

Надежда Белянская 785