Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 1004

Перенесенный из-за коронавируса чемпионат мира по снукеру начнется 25 июля и заменит в эфире BBC Олимпиаду в Токио, которая должна была начаться в эти даты, но тоже была отложена из-за COVID-19. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

По данным источника, ЧМ по снукеру решили перенести на 25 июля, чтобы было чем закрыть забронированный под Олимпийский игры эфир BBC.

Отметим, что на сайте World Snooker нет никакого официального подтверждения этих дат чемпионата мира.

Тем временем таблоид отмечает, что турнир в Шеффилде также может впервые состояться за закрытыми дверями, если в Британии все еще будет действовать карантин из-за коронавируса.

«Мы забронировали Crucible на те же даты, что и Олимпийские игры, – цитирует издание председателя World Snooker Tour Барри Хирна. Мы обратились к BBC с просьбой пойти на то, чтобы показать ЧМ в конце июля-начале августа. Мы ждем ответа от BBC, если это приемлемо для них».

Хирн отметил, что культовая арена, где уже много лет проводится ЧМ по снукеру, в этот период будет свободна.

«К счастью, Crucible в эти даты доступен. Таким образом, мы в состоянии провести по-настоящему масштабный чемпионат мира по снукеру при условии, что мы будет соблюдать правила правительства. Когда спорт вернется, мы все будем очень заняты, потому что будем играть в догонялки в огромных масштабах. Очевидно, что к тому времени мы все изголодаемся по спорту мирового класса», – добавил Хирн.

При этом он не исключает вероятности проведения турнира без зрителей на аренах.

«Мы готовы при необходимости провести ЧМ за закрытыми дверями. Это бизнес, средства к существованию людей поставлены на карту, и, очевидно, мы хотим развлекать людей во всем мире. Когда ситуация будет приемлемой. Я не знаю, это будет через неделю или через месяц, но мы можем начать уже через два или три дня после получения разрешения от различных властей. Это даст возможность игрокам, которые остались в Великобритании», – заключил глава World Snooker.

Надежда Белянская 1004