Ян Богданович 1970

В понедельник в британском Милтон-Кинсе стартовал подготовительный турнир перед Чемпионатом мира —  Championship League. За вчера на арене профессиональные снукеристы закончили матчи двух групп. Победителями во 2-й и 13-й стали Джадд Трамп и Дэвид Гилберт. Оба не проиграли ни одной встречи. 

В группах из четырех человек снукеристы должны были отыграть матчи по системе "каждый с каждым". Встречи проходили в формате до трех побед, но но при этом после финального рукопожатия у соперников мог остаться равный счет. 

У Джадда Трампа, лидера рейтинга, а также действующего чемпиона мира, такого не произошло. Англичанин доминировал над своими оппонентами и выиграл 9 фреймов, проиграв лишь два. Хотя итоговый живописно отражает превосходство Джадда перед своими «одногруппниками», судить о его форме все еще сложно. При этом заметно, как Трамп разыгрывается даже в рамках одного турнирного дня: первый матч — без брейков, во втором — 56, в третьем — 63, 51, 51. 

Трамп: «Этот турнир вывел снукер в авангард видов спорта»

— Сегодня была небольшая борьба, и у меня действительно не шло весь день, — сказал Трамп. — Я счастлив пройти дальше. Через два с половиной месяца возвращение никогда не будет простым, но я выполнил свою работу, и это заставляет меня играть еще больше и пытаться улучшить игру в следующем раунде.

«Все члены команды проделали потрясающую работу, чтобы помочь нам в этом, и снукер лидирует в этом аспекте. Я чувствовал, что было важно показать пример, придя сюда и показать свою поддержку всем, кто пытался провести это мероприятие, и всем, кто остался за кулисами».

«Было бы легко откинуться на спинку кресла, извиниться и позволить другим видам спорта взять инициативу, но этот турнир вывел нас в авангард видов спорта на данный момент», — убежден чемпион мира. 

Гилебрт: «Формат — беспощадный»

Другой снукерист, успешно справившийся с превратностями первого за 2 месяца турнира, — Дэвид Гилберт. Если Трампу в своей группе бояться было некого, то Дэйв находился с опасными соперниками: Стюартом Кэррингтоном, Джексоном Пейджем и Джеком Джонсом. 

Тем не менее Гилберт за день выиграл 8 партий, а проиграл всего две. Встречи с Кэррингтоном и Пейджем он завершил с сухим счетом 3-0, то с Джеком Джонсом на равных — 2-2. 

— Я поражен тем, как хорошо я играл сегодня, зная, что мне нужно победить. Формат — беспощадный, и быть лучшим игроком в группе не дает никакого преимущества. Если кто-то играет хорошо, он может пройти, — сказал победитель группы.

Во вторник ко столу выйдут такие игроки как Джек Лисовски, Майкл Холт и Люка Бресель. 

Фото: WST

Ян Богданович 1970