Надежда Белянская 672

В английском Милтон-Кинсе продолжается турнир Championship League. В среду определились еще два участника группы победителей.

Так, накануне на групповом этапе сыграли очередные две группы – 4-я и 12-я.

Непосредственно перед началом первого дня матча Альфи Бёрден встал на колено, чтобы выразить поддержку движению Black Lives Matter. 

"Это было очень важно, – сказал он после матча. – Я поддерживаю борьбу против расизма. Это позорная вещь - смерть Джорджа Флойда в Америке". Напомним, что в США вспыхнули протесты из-за убийства полицейскими Флойда при задержании. 

Тем временем Дэй занял первую строчку в 12-й группе, победив Кайрена Уилсона со счетом 3:1 в решающем матче, в то время как Чендлер с таким же результатом оказался сильнее Сэма Бэйрда в решающем поединке своей 4-й группы.

У Уилсона и Дэя было одинаковое количество очков перед решающим матчем группы, оба обыграли своих соперников с одинаковым счетом. В итоге разыграли путевку в следующий раунд между собой. Кайрен, удививший поклонников своим новым имиджем, игрой впечатлить не смог. Здесь лучше оказался Дэй.

Дэй отметил, что ему понравилось, как он выиграл матч с хорошим брейком на финише (он сделал 86), а также признался, что это был лучший поединок дня.

Похожая ситуация была и в четвертой группе. Вышедшие на решающую встречу Бэйрд и Чендлер к тому моменту набрали одинаковое количество очков и разница в выигранных и проигранных фреймах была тоже одинаковой. При этом у Бэйрда был самый высокий брейк в группе – 86, что означало: в случае ничьей в матче с Чендлером и отсутствии более высоких серий именно Бэйрд стал бы победителем.

Однако все решилось проще: Чендлер обыграл соперника со счетом 3:1 да еще и сделал сотню – 101 очко.

В четверг выступят игроки из 5-й и 14-й групп: Марк Селби, Лян Веньбо, Джо О’Коннор, Ли Уокер, Митчелл Манн, Джон Эстли, Гэри Уилсон и Мэттью Стивенс.

Фото: WST

Надежда Белянская 672