Ян Богданович 436

Подготовительный этап к Чемпионату мира продолжается в Милтон-Кинсе. Накануне во второй этап попали Лян Веньбо и Гэри Уилсон: оба уверенно играли в своих группах, будто перерыва в официальных соревнованиях и не было. Рассказываем подробнее об этом. 

Лян Веньбо, попавший в группу с непростыми соперниками, за день отметился тремя сенчури-брейками. Сначала он обыграл Джо О'Коннора со счетом 3-1, а затем разгромил Ли Уокера всухую - 3-0. Финальный матч за день у китайского спортсмена был против трехкратного чемпиона мира Марка Селби. Оба игрока делили первую строчку в группе и имели равные шансы для попадания в следующий этап. Однако Лян действовал более уверенно и дерзко, попросту уничтожив игрока из Лестера - 3-0. 

— Мне понравилось сегодня, — сказал Веньбо. — Иногда вам нужно наслаждаться игрой, и тогда она сама приходит. Снукер такой: когда вы счастливы, вы играете хорошо. Если я буду играть так же, то у меня будет шанс выиграть турнир. Я тренировался семь или восемь дней, прежде чем приехать сюда, после двух с половиной месяцев отдыха.

Из группы под номером "14" победителем вышел Гэри Уилсон. Кроме отсутствия поражений, англичанин отметился серийной игрой, сделав брейки 107, 100, 125 и 134. 

— Я играл хорошо, но сделал несколько неряшливых атак. Я думал, мы все пришли сюда, не зная, как мы будем играть, поэтому я был приятно удивлен, что сыграл хорошо. — сказал Гэри. — Как все уже говорили, все действительно хорошо организовано, и не думаю, что есть что-то, на что можно жаловаться. 

Напомним, что ранее Ронни О'Салливан сетовал на плохое питание и угрожал сняться с турнира, если ему не разрешать заказывать еду не из отеля. Дэвид Гилберт, напротив, высказал восхищение уровнем организации соревнования в период пандемии. 

Фото: WST

Ян Богданович 436