Ян Богданович 808

На турнире в Милтон-Кинсе продолжаются групповые матчи подготовительного этапа к чемпионату мира. Накануне своих соперников обошли Ронни О'Салливан и Том Форд, оформив себе путевки во второй круг. 

Главным событием пятницы стал новый имидж Ронни О'Салливана — ковбойские усы. Возможно, это снукерные «усы надежды», но после длительного перерыва англичанин играл на удивление легко. Он не проиграл ни одного фрейма, отметившись сериями 112, 52, 65, 116, 82, 80, 97 и 93.

— Было очень весело, — сказал пятикратный чемпион мира О'Салливан. — Я почти не играл со времен Welsh Open в феврале — если не считать Shoot Out, потому что это была всего пара фреймов. Затем я провел пару выставочных матчей, но кроме этого я играл только около четырех или пяти часов на прошлой неделе. Это просто доказывает, что вам, вероятно, не нужна практика, и я могу заняться чем-то еще. 

Отвечая на вопрос про усы, Ронни ответил: «Я поставил перед собой задачу. Как только мы оказались взаперти, я собирался отрастить бороду, но она зудела, поэтому мне сказали: «Почему бы не отрастить усы?» Это было немного смешно. Несколько человек сказали, что я выгляжу как мексиканский наркобарон, как «Эль Чапо».

На другом столе игра Тома Форда была почти столь же впечатляющей, как и у О'Салливана. Он уступил всего один фрейм в трех матчах. Игрок из Лестера разгромил Йена Бернса 3-0, Майка Данна 3-0 и Роберта Милкинса 3-1 , сделав сенчури 130 и еще четыре брейка более 50 очков.

Фото: WST

Ян Богданович 808