Первые после долгого перерыва соревнования снукеристов пересекли своеобразный "экватор". Ещё два игрока смогли преодолеть барьер стартовых групп, отобравшись в число 16-ти сильнейших. 

Чемпион мира 2015-го года занял лидерскую позицию в квартете под номером 1. Вместе с ним в розыгрыше путёвки в следующий раунд принимали участие Джейми Кларк, Джордан Браун и Рики Уолден. Первого Бинэм обыграл легко (3-0), с последними двумя была ничья 2-2, причём Стюарт не забил матчбол в поединке с Уолденом, после чего ему пришлось дожидаться результата встречи второй пары, поскольку у Брауна были определённые шансы на выход из группы. Однако всё сложилось в пользу 13-го номера мирового рейтинга, и он прошёл в следующий круг, где сыграет в квартете «С» с Ронни О’Салливаном, Харви Чендлером и одним из участников шестой группы (Картер, Селт, Крейги, Дейл), которые будут соревноваться 8 июня. За три матча Бинэм сделал 7 серий за 50 очков – это больше, чем кто-либо из оппонентов.

Фрагменты интервью англичанина:

«Я смотрю турнир на протяжении всей недели и знаю, что для победы в группе нужно было набирать минимум 7 очков (Стюарт смог добыть всего 5 - прим.). Удивительно, что мне удалось выиграть, я очень этому рад».

«Что касается самой игры – я ею доволен, особенно если учесть то, что мы 3 или 4 месяца не соревновались вообще. Местами у меня появлялась какая-то нервозность, но в целом всё было очень даже неплохо».

Ещё один победитель субботы – Бен Уолластон, принимавший участие в «разборках» группы № 8. Ему противостояли соответственно Лиам Хайфилд, Тор Чуан Леонг и Джимми Робертсон. Первых двух шотландец разгромил, а вот с триумфатором European Masters 2018 ему пришлось довольствоваться ничьёй. Серийность в этой группе была заметно ниже, чем в предыдущей: Уолластон был успешнее своих соперников, хотя смог оформить только 3 полтинника. Дальше Бену предстоит соревноваться в квартете «D», где вместе с ним выступят Том Форд, Лян Вэньбо и лучший игрок 11-й группы (Аллен, О’Доннелл, Бонд, М. Уайт), победитель которой определится в понедельник.

«Я рад, что прошёл дальше, – отметил представитель Шотландии. – В матчах короткого формата нужно не только самому играть достойно, но и при возможности стараться "умыкнуть" фрейм-другой. Впереди ещё много встреч, и я постараюсь выступить хорошо, поскольку знаю, что победа на Championship League гарантирует попадание на турнир “Чемпион чемпионов”».

В воскресенье можно будет понаблюдать за игрой седьмой группы (Макгилл, Хокинс, Стедман, Миа), а также шестнадцатой (Н. Робертсон, Мафлин, Доэрти, Карти).