Надежда Белянская 3804

Отборочные раунды чемпионата мира по снукеру в этом году пройдут с 21 по 28 июля в Английском институте спорта в Шеффилде. Об этом сообщается на сайте World Snooker.

Всем участникам тура, которые не входят в топ-16 рейтинга, нужно будет сыграть квалификационные матчи, чтобы заработать место в финальном этапе ЧМ в Crucible Theatre, который состоится с 31 июля по 16 августа.

Кроме того, WPBSA пригласит еще 16 игроков для участия в отборочных раундах, чтобы было всего 128.

WST и WPBSA работают в тесном сотрудничестве с правительством Великобритании, чтобы помочь игрокам, приезжающим из-за пределов страны, в плане виз, карантина и перелета.

Правила тестирования на COVID-19, дезинфекции и социального дистанцирования будут действовать во время отборочных раундов. Матчи пройдут за закрытыми дверями без зрителей.

Общий призовой фонд чемпионата мира по снукеру 2020 года составит рекордные 2,4 миллиона фунтов стерлингов, а победитель получит 500 тысяч фунтов стерлингов.

В этом году квалификация пройдет в новом формате из-за пандемии коронавируса.

16 игроков, приглашенных WPBSA, присоединятся к игрокам, занимающим места в рейтинге с 81 по 128. Это будут матчи первого раунда. Эти 64 игрока сыграют друг с другом, а 32 победителя выйдут во второй раунд.

Второй раунд: эти 32 победителя встретятся с игроками, занимающими места в рейтинге с 49 по 80.

Третий раунд: 32 победителя второго раунда встретятся с игроками, которые занимают в рейтинге места с 17 по 48.

Четвертый раунд: 32 победителя третьего раунда сыграют друг с другом, из них 16 победителей попадут в Крусибл, чтобы встретиться с игроками из топ-16, которые не проходят квалификацию.

Все матчи будут играть в формате до шести побед вплоть до четвертого раунда (а здесь уже будут сражаться до десяти побед).

Фото: WPBSA

Надежда Белянская 3804