Надежда Белянская 1392

Рейтинговый турнир Tour Championship, который первоначально должен был состояться в марте, но был отменен в результате пандемии коронавируса, начинается 20 июня в английском Милтон-Кинсе.

В этом городе недавно состоялся первый после карантина турнир Championship League, арена Marshall Arena была специально подготовлена для игр во время коронавируса (ее продезинфицировали, проверили весь персонал), поэтому решено проводить матчи здесь.

Меры профилактики будут соблюдать и на турнире Tour Championship.

Сражаться за титул будут восемь лучших снукеристов в одногодичном рейтинге. Главный приз для победителя – 150 тысяч фунтов. За него будут бороться Джадд Трамп, Шон Мёрфи, Марк Селби, Нил Робертсон, Янь Бинтао, Марк Аллен, Джон Хиггинс и Стивен Магуайр (он заменил Дина, который снялся с турнира, побоявшись лететь в Великобританию из-за ситуации с коронавирусом).

В субботу, 20 июня, состоится один матч: Нил Робертсон сыграет со Стивеном Магуайром. Дневная сессия начнется в 15.30 по минскому времени, вечерняя – в 21.00.

Нил уже сообщил в Twitter, что сдал тест на коронавирус, результат отрицательный.

В воскресенье, 21 июня, будут играть Джадд Трамп и Джон Хиггинс.

Транслировать матчи будет телеканал ITV4. Также бесплатно можно смотреть на платформе Matchroom Live. Кроме того, на сайте World Snooker Tour сообщается, что в России этот турнир покажет телеканал Матч ТВ.

Фото: Getty Images

Надежда Белянская 1392