Надежда Белянская 2145

Рейтинговый турнир Tour Championship стартовал в субботу, 20 июня, в английском Милтон-Кинсе, и первый день преподнес большой сюрприз.

Стивен Магуайр, заменивший снявшегося с соревнований Дина, обыграл Нила Робертсона со счетом 9:5.

Более того, шотландец показал просто феноменальную форму, сделав шесть сенчури и три брейка 50+. Рекорд по этому показателю принадлежит его соотечественнику Стивену Хендри, который сделал семь сотен в одном матче. Это было в 1994 году в финале чемпионата Великобритании.

Благодаря этой победе Магуайр заработал себе место в полуфинале. Напомним, что всего участвуют восемь лучших игроков в однолетнем рейтинге.

У Робертсона в этом поединке было две сотни и четыре серии 50+.

После первой сессии счет был равный – 4:4, а во второй Магуайр выдал просто невероятную игру, победив в пяти последних фреймах, в четырех из них сделал четыре сотни, а в последнем – 59.

«Я бы сказал, что это лучшее, что я когда-либо играл, возможно, это потому, что у нас был перерыв, и ожиданий не было», – поделился мыслями после этой победы Магуайр в эфире ITV4.

Он добавил, что для него результат стал неожиданным.

«Я действительно не знал, что произойдет. Иногда просыпаешься и не можешь сделать ничего правильно, а в другие дни играешь вот так. Я не думаю, что кто-то ждет, что я сделаю это снова, но просто надо продолжать пробовать. Если я снова сыграю хотя бы наполовину так, как сегодня, то смогу побороться», – заключил он.

В воскресенье, 21 июня, состоится еще один матч. Путевку в полуфинал разыграют Джон Хиггинс и Джадд Трамп. Начало дневной сессии в 15.30 по минскому времени, вечерней – в 21.00.

Фото: WST

Надежда Белянская 2145