В понедельник в Милтон-Кинсе завершился третий матч турнира. Трёхкратный чемпион мира одолел своего молодого китайского оппонента со счётом 9-6. 

Начало встречи выдалось вязким, и лидером после четырёх сложных фреймов, как ни странно, был Бинтао – 3-1. После перерыва наконец разыгрался Марк: с сериями 99, 119 и 61 он вышел вперёд (4-3). Но перевес перед второй сессией англичанину получить не удалось: Янь, оформив брейк 68 очков, установил равенство 4-4.

Вечером Селби решил не откладывать победу в долгий ящик и с двумя полтинниками повёл 6-4. Китаец одну партию отыграл. А вот дальше случился, пожалуй, ключевой фрейм матча. «Вечельчак из Лестера» сделал серию 64 очка, однако Бинтао суммарно смог набрать столько же, добившись появления на столе дополнительного чёрного. Забей Янь этот шар – неизвестно, как бы дальше пошла эта встреча. Однако фортуна была на стороне трёхкратного триумфатора Крусибла: флюк на чёрном позволил ему вновь оторваться от соперника на две партии.

Этот успех, вероятно, вдохновил Марка, поскольку он тут же оформил сенчури (105). Китайский снукерист старался как можно дольше оставаться в матче и даже немного сократил отставание, но Селби был непреклонен: в 15-м фрейме, который длился более 40 минут, англичанин поставил точку в этом поединке.

«В целом я доволен качеством своей игры, - отметил седьмой номер мирового рейтинга. – Первые фреймы были тягучими, но после этого я играл хорошо, особенно если учесть, что у нас долгое время не было соревновательной практики и все мы находимся не на пике формы».

«Повезло, что проводятся хоть какие-то турниры по снукеру. Я смотрел на календарь и думал, что у нас не будет никаких соревнований как минимум до сентября. Барри (Хирн), и World Snooker Tour, и организатор Championship League Matchroom – все они сработали отлично».

«Впереди у меня два выходных. Я собираюсь немного потренироваться, возможно, посмотрю завтрашний матч и просто отдохну».

В полуфинале Tour Championship 2020 Марк встретится с победителем встречи Аллен – Мёрфи, которая пройдёт во вторник.

По материалам World Snooker Tour

Фото Twitter WST