Последний четвертьфинал турнира в Милтон-Кинсе завершился решающей партией, в которой сильнее был игрок из Северной Ирландии (9-8). 

Снукеристы, встретившиеся на арене во вторник, являются близкими друзьями вне стола, однако это не помешало их матчу стать принципиальным. Первая сессия закончилась равенством 4-4. Шон с тремя сотнями (110, 117, 116) вёл 3-2, но Марк, соорудив серии 60 и 100 очков, вышел вперёд. Затем англичан сделал полтинник (57) и счёт сравнял.

Вечером старт был за Мёрфи - 6-4. Аллен одну партию отквитал, но чемпион мира 2005 года снова победил – 7-5. Североирландец, впрочем, не терял надежду на общий успех и с двумя полусотнями смог догнать оппонента. Дальше Шон сделал шестой (!) сенчури, и ему оставалось лишь чуть-чуть, чтобы сравняться с рекордом Стивена Хендри – 7 сотен за двухсессионный матч. При этом в поединке до 9 побед данный результат является топовым; несколько дней назад, к слову, Стивену Магуайру покорилось такое же достижение. Однако это не помогло англичанину пройти в полуфинал: Марк перевёл дело в контровую партию, где в итоге победил.

«Шон делал сотни, начиная с дальних ударов, а моя оборона была далеко не самой лучшей, - отметил Аллен. – Со временем я начал забивать чаще, хотя это и не сравнится с тем, что демонстрировал соперник: на уровне Шона я выглядел середнячком».

«Обычно мне хорошо удаётся играть под давлением. Я забил непростой коричневый в последнем фрейме, и это придало мне уверенности. Задача была не из лёгких, но я просто старался не промахиваться. Здорово, что удалось завершить матч таким образом».

«Лично меня наличие зрителей воодушевляет. При том, как играл сегодня Шон, в обычных условиях я бы уже давно проиграл, ведь все бы болели за него. Да, это наши новые реалии, но я не хочу, чтобы они существовали долго».

«В полуфиналах будет непросто. Учитывая, какие серии сегодня делал мой оппонент, я понимаю, что с Марком Селби мне нужно будет играть намного лучше. В четверг я должен буду создавать как можно больше шансов для себя; если не получится добавить, вряд ли я пройду дальше».

Аллен сыграет свой матч против трёхкратного чемпиона мира через день, а завтра к столу выйдут Магуайр и Трамп. Победитель Tour Championship 2020 определится 26 июня.

По материалам WST