Ян Богданович 1816

Шотландец продемонстрировал блестящий старт на турнире, когда победил Нила Робертсона с шестью сенчури-брейкам. Накануне он подтвердил свое намерение взять трофей, обыграв одного из фаворитов — Джадда Трампа, со счетом 9-6. Расскажем подробнее, как это было. 

Как и в первом раунде, для матчей второго предусмотрен формат до 9 побед. Он предусматривает дистанцию, приближенную к играм чемпионата мира. 

Дебютная сессия не была лишена интриги и завершилась с равным счетом 4-4. Перед перерывом англичанин лидировал с отрывом на две партии, однако шотландец брейками 51 и 132 вернул паритет во встречу. 

На старте второй половины полуфинала проворнее выглядел более молодой снукерист, и при счете 6-5, когда Джадд соорудил серию 79 очков, казалось, будто Стивен Магуайр по заученной за годы привычке ударится в переживания и беспокойство. Тем не менее мандраж не завладел шотландцем. Сначала он выиграл равный двеннадцатый фрейм, а затем забрал и следующие три партии подряд. Итоговый счет встречи - 9-6. 

Примечательно, что первый полуфинал вышел совершенно не серийным. Единственный сенчури принадлежит "кисти" Стивена Магуайра, также на его счету четыре полусотенных брейка. 

— Победа на турнире означала бы все! Это вернуло бы меня в клуб победителей к лучшим игрокам. Особенно этот турнир, это особенное событие. В преддверии чемпионата мира это придаст мне уверенности в себе, — сказал Стивен после матча. 

В четверг состоится второй полуфинал, в котором сыграют Марк Селби и Марк Аллен.

Фото: WST

Ян Богданович 1816