Надежда Белянская 1029

Марк Аллен стал вторым финалистом рейтингового турнира Tour Championship, разгромив в четверг, 25 июня, в полуфинале Марка Селби со счетом 9:2.

В финале Аллен сразится за главный приз в размере 150 тысяч фунтов со своим близким другом Стивеном Магуайром. Матч будут играть до десяти побед.

Магуайр накануне выбил из борьбы Джадда Трампа.

Для Аллена пятничный финал будет первым в сезоне, независимо от результата он теперь переместится на четвертую строчку в мировом рейтинге. Это будет самое высокое место в его карьере.

Аллен взял матч под контроль уже на старте, не дав Селби забить ни шара в четырех фреймах.

Дальше нарастил преимущество до счета 7:1.

В вечерней сессии Селби отыграл несколько фреймов, сделал свою единственную серию в матче (71 очко), но Аллен погасил все его надежды на камбэк довольно быстро. В последнем фрейме он сделал 82 очка.

«Первые четыре фрейма стали самыми важными, – сказал Аллен, его цитирует World Snooker Tour. – Я играл так хорошо, как только мог, в первых четырех фреймах, он не забил ни одного шара. Это означало, что в пятом и шестом он все еще был заморожен, у меня было много времени у стола. Я должен был быть начеку, поскольку всегда ждешь, что он выйдет и будет играть свободно. Он ведь так отставал, что давление исчезло, он мог свободно играть. Я был морально подготовлен к тому, что он выйдет и начнет играть очень хорошо, но мне удалось хорошо его закрыть».

Также Аллен признался, что завтра ожидает сложного матча с Магуайром.

«Мы оба будем сконцентрированы завтра во время матча. Мы оба абсолютные соперники и яростны у стола, поэтому я не ожидаю, что все будет по-другому, даже если мы друзья. Пусть победит лучший», – добавил Аллен.

Фото: Twitter / WST

Надежда Белянская 1029