Надежда Белянская 1751

Китайская звезда снукера Дин Цзюньхуэй выступит на чемпионате мира, который стартует 31 июля в Шеффилде, сообщает South China Morning Post.

Он будет в числе десяти игроков, которые согласились прилететь в Великобританию из Китая на фоне пандемии коронавируса. При этом еще десять снукеристов, включая Чжао Синьтуна и Чжоу Юэйлуна, отказались от участия из-за риска заражения COVID-19. Китайцы обеспокоены ситуацией с коронавирусом в Великобритании. Отметим, что в Европе в настоящее время эпидемия ускорилась.

Гонконгская снукеристка Ын Оньи еще не определилась с тем, полетит ли на квалификацию. Крайний срок для тех, кто еще не решил лететь на ЧМ, - 6 июля. До этой даты они должны сообщить свое решение или изменить его.

По данным источника, Дин, который до сих пор пытается завоевать свой первый титул чемпиона мира после двух попаданий в финал этого турнира, уже забронировал свой билет в Англию, где ему нужно будет пройти 14-дневный карантин до начала соревнований (ЧМ пройдет с 31 июля по 16 августа в Шеффилде).

Он вылетит из Шанхая на следующей неделе.

Тем не менее три китайских игрока с высоким рейтингом отказались от участия в этом мейджоре: Чжоу Юэйлун (№ 22), Сяо Годун (№ 28) и Чжао Синьтун (мир № 29). Они должны были выступить в квалификации.

Дин, Чжоу и Сяо вместе с другими китайскими игроками покинули Англию в середине марта после того, как организаторы перенесли ЧМ из-за пандемии. Китайцы вернулись на родину, чтобы избежать заражения, поскольку дома у них ситуация стабилизировалась на тот момент, а в Великобритании только набирала обороты.

Из других китайских игроков в отборочном раунде ЧМ выступят Лю Хаотянь, Лян Вэньбо, Лу Нин, Лу Хунхао, Тянь Пенфэй, Фань Чжэнъи, Чэнь Фэйлун и Си Цзяхуэй.

Игрок из Гонконга Марко Фу ранее сообщил, что снялся с ЧМ и-за опасений подхватить коронавирус, но заявил, что не потерял интерес к снукеру и планирует участвовать в других соревнованиях.

Фото: Xinhua

Надежда Белянская 1751