Надежда Белянская 7011

Топ-16 снукеристов перед чемпионатом мира уже известен, с кем может встретиться пятикратный обладатель титула Ронни О’Салливан, разобрал телеканал Eurosport.

Ракета выиграл последний из своих титулов чемпиона мира в 2013 году, сейчас у него будет шанс сократить отставание от легендарного семикратного чемпиона Стивена Хендри. Предстоящий ЧМ планируется провести за закрытыми дверями, хотя накануне Барри Хирн заявил, что все еще прорабатывает вариант со зрителями.

Защищать титул будет Джадд Трамп. В прошлом году он стал чемпионом впервые, а это значит, что он попробует победить еще и проклятие Крусибла, где никто не может защитить свой первый титул.

О'Салливан начнет выступление в качестве шестого номер рейтинга, но на чемпионатах мира он не проходил дальше last8 в последние шесть лет.

Вероятно, он будет осторожен после прошлогоднего вылета в первом раунде от любителя Джеймса Кэхилла.

Ронни встретится с Дином Цзюньхуэем в last16, если оба выиграют свои первые матчи с участниками квалификации, следующий его возможный соперник – трехкратный победитель ЧМ Марк Уильямс или чемпион 2015 года Стюарт Бингэм в четвертьфинале. Также Ронни может встретиться с чемпионом мира 2010 года Нилом Робертсоном в полуфинале.

Отмечается также, что Бинэм выбил из борьбы О'Салливана в четвертьфинале на своем пути к победе в 2015 году, в то время как чемпион Великобритании Дин победил Ракету на том же этапе в 2017 году.

Сам Ронни, напомним, говорил, что условия турниров во время пандемии не вызывают в нем желания играть, предупредив, что именно из-за них он может вылететь рано.

Надежда Белянская 7011