Надежда Белянская 10120

Ронни О'Салливан накануне поделился своими мыслями о зрителях на чемпионате мира во время пандемии коронавируса, его высказывания вызвали дискуссию в Twitter.

Некоторые игроки согласились с ним, в то время как другие назвали их скучными. Напомним, что Ракета выразил беспокойство по поводу того, что в Крусибл пустят болельщиков, допустив, что он может даже сняться с чемпионата мира из-за этого.

В пятницу британское правительство объявило, что этот турнир был выбран в качестве тестового мероприятия для возвращения болельщиков на трибуны. Однако пятикратный чемпион мира еще до этой новости заявил, что не будет рад такому решению.

«Если они начнут собирать толпы, даже если это будет всего лишь пара сотен, я не смогу чувствовать себя хорошо из-за этого, – сказал О'Салливан. –И я думаю, что это повлияет на мою готовность участвовать».

Номер 101 мирового рейтинга Энди Ли заявил, что согласен с Ронни, назвав решение вернуть зрителей на арены абсолютно неприемлемым. Ли, представляющий Гонконг, отказался от участия в ЧМ из-за опасений по поводу здоровья и безопасности, он очень четко изложил свои взгляды в Twitter.

«Я считаю, что @ ronnieo147 прав, думая о снятии с турнира, так как просто непостижимо и абсолютно недопустимо даже подумать о том, чтобы подвергать здоровье игроков риску в угоду заработку! Неужели это все серьезно?!», – возмутился Ли, сопроводив свой пост хештегами #смешно #отвратительно #шок.

Тем временем Али Картер, с которым у О'Салливана не лучшие отношения, выразил другое мнение. Он оставил в комментариях лишь зевающий смайлик. Его коллеги Бен Вулластон и Джеймс Кэхилл, похоже, поддержали реакцию Картера, поставив лайк его твиту.

Джо Перри, в свою очередь, признался, что был бы счастлив, если бы Ронни снялся, потому что он мечтает занять его место (у Перри сейчас 17-е место в рейтинге, он вынужден проходить квалификацию).

«Надеюсь, до квалификации», – написал Перри под новостью о том, что Ронни думает сняться с турнира, поставив хештег #нет, явно не веря в то, что Ракета решится на это.

Сам Ронни настаивает на том, что будет все-таки выступать на ЧМ, даже если туда пустят зрителей. Об этом он рассказал изданию Daily Mail. Он поведал историю о том, как его однажды ошибочно посадили в тюрьму на сутки, перепутав с преступником, похожим на него внешне. Ронни заявил, что даже в тюрьме ему было приятнее сидеть, чем на чемпионате мира 17 дней.

При этом, несмотря на то, что ранее он угрожал сняться, Ронни подтвердил изданию, что будет играть. Однако О'Салливан отметил, что он вероятнее всего проиграет в первом раунде, чем в финале.

Фото: Andy Hooper / Daily Mail

Надежда Белянская 10120