Надежда Белянская 2119

Снукерист Энтони Хэмилтон, который пробился из квалификации на чемпионат мира, назвал смешным решение руководства пустить зрителей на арену, пишет Eurosport.

Турнир начнется в пятницу, 31 июля, он станет первым в Великобритании, куда пустят болельщиков после пандемии коронавируса.

Трехкратный чемпион мира Марк Селби приветствовал этот шаг, но страдающий астмой Хэмилтон раскритиковал это решение.

«Допустим, один человек заболеет и умрет из-за Крусибла – этот человек умрет без всякой причины, просто ради развлечения. Я думаю, что это смешно», – сказал он.

Игрок признался, что во время самоизоляции строго соблюдал все правила, поскольку он в группе риска.

«У меня высокий риск – у меня астма, поэтому я очень прилежно соблюдал меры предосторожности во время карантина. Я заботился о себе, ни с кем не встречался. Я сам тренировался, мыл всю свою еду, чистил одежду перед тем, как зайти в дом, и все такое», – добавил Хэмилтон.

«Так что входить в помещение с 300 людьми для меня – это немыслимо. Мне лично там не будет комфортно. Я не знаю, почему кому-то будет это удобно. Триста человек в течение 17 дней, я думаю, представляют собой абсолютный риск. Для развлекательных целей это совершенно непропорционально. Я не думаю, что это вообще оправданный риск», – заключил он. 

Ранее пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан тоже осудил решение пустить зрителей в Крусибле.

 Фото: Twitter / WST

Надежда Белянская 2119