Надежда Белянская 4238

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан охарактеризовал своего оппонента в первом раунде ЧМ тайца Тепчайю Ун-Ну как одного из немногих игроков, которым он на самом деле не против проиграть, пишет Metro.

Их матч один из самых ожидаемых поединков первого раунда ЧМ. Это два самых быстрых игрока в туре. Их встреча начнется в воскресенье и завершится в понедельник.

Оба будут очень хотеть выиграть, поскольку Ун-Ну ранее описывал Ракету как своего снукерного кумира, он будет очень стараться победить его, а О’Салливан явно не хочет выбывать из борьбы в первом же раунде второй год подряд, поэтому тоже приложит все усилия пройти дальше. При этом Ронни заявил, что не слишком расстроится, если проиграет тайцу.

44-летний Ронни считает, что Тепчайя – такой хороший парень, что он проиграл бы снова в первом раунде ЧМ.

«Он парень, с которым я люблю играть, и один из немногих, кому я на самом деле не против проиграть, потому что он такой хороший парень, – сказал О'Салливан. – Каждый в туре хотел бы видеть, как он преуспевает и выигрывает турниры, поскольку он очень скромный и уважаемый всеми».

Ронни и Тепчайя играли только один раз, 35-летний игрок из Бангкока лидировал в их матче на German Masters 2014 года. О'Салливан не был сконцентрирован на игре, не смог собрать серию даже в 50 очков, но при этом все-таки выиграл тогда.

Ун-Ну тоже отреагировал на результаты жеребьевки, опубликовав фото в своем Twitter-аккаунте. Он поделился двумя своими снимками, подписав их «О, нет, мне достался Ронни».

Напомним, что чемпионат мира по снукеру начинается 31 июля.

Фото: Reuters

Надежда Белянская 4238