Надежда Белянская 1337

Руководство мирового снукера решило все-таки не пускать зрителей на трибуны, хотя ранее сообщалось, что на трибуны допустят около 300 болельщиков.

Как сообщается на сайте World Snooker Tour, такое решение принято после заявления правительства Великобритании о том, что ослабление ограничительных мер из-за коронавируса в Англии было отложено. Об этом было объявлено 31 июля, в день старта ЧМ.

«Болельщики не смогут попасть на арену, где проходят матчи чемпионата мира, с субботы 1 августа», – сказано в сообщении.

Болельщики в Крусибле до конца сегодняшнего дня (пятницы) смогут наблюдать за происходящим в зале, а с завтрашнего дня турнир будет проходить за закрытыми дверями. WST надеется, что небольшую группу зрителей пустят на финал, который состоится 15 и 16 августа. Здесь будут руководствоваться советами британского правительства.

Напомним, что чемпионат мира по снукеру был выбран правительством в качестве одного из соревнований, где планировалось протестировать безопасное возвращение болельщиков на арену.

Однако сегодняшнее заявление правительства предусматривает ограничение доступа зрителей на ЧМ.

Поклонникам, у которых были билеты в Крусибл, предоставят возможность перенести их на ЧМ 2021 года, также они смогут вернуть деньги.

Недавно сразу несколько игроков осудили решение пустить зрителей в Крусибл. Так, Ронни О’Салливан описал такое отношение к снукеристам, как к лабораторным крысам.

Тем временем Энтони Хэмилтон из-за риска для здоровья вовсе снялся с турнира. Он страдает от астмы и находится в группе повышенного риска заражения коронавирусом. Пользователи соцсетей отметили, что Хэмилтон явно был прав, когда критиковал решение пустить зрителей, поскольку это очень опасно в период пандемии, что доказало сегодняшнее решение правительства.

Фото: Twitter / Shabnam Y-Jewell

Надежда Белянская 1337