Надежда Белянская 1634

Несколько матчей первого раунда завершились в субботу, 1 августа, на чемпионате мира по снукеру в английском Шеффилде.

Во второй раунд прошли Стюарт Бинэм, Марк Уильямс и Дин Цзюньхуэй.

Марк Уильямс, несмотря на долгий перерыв от соревнований из-за коронавируса, показал неплохую форму, выиграв семь фреймов подряд в матче против Алана Макмануса и обыграв его в итоге со счетом 10:5.

В последние годы Уильямс часто думал о выходе на пенсию, однако во время карантина признался, что ему будет скучно ничего не делать, поэтому он будет играть столько, сколько сможет. Вероятно, это и помогло ему хорошо стартовать на ЧМ.

Макманус лидировал в первой сессии матча в пятницу, однако когда их встреча с Уильямсом продолжилась в субботу, он не выиграл ни одного фрейма. Уильямс сделал серии в 68, 50, 79 и 59 очков и вышел в last16.

Следующий его соперник – Стюарт Бинэм.

«Я принял решение никогда не уходить на пенсию, и это было тяжелым бременем для меня, – цитирует слова Уильямса WST. – Я не собираюсь менять свое мнение, и я хотел бы посмотреть, на каком месте в рейтинге я буду, когда мне исполнится 50 лет. Если я выиграю еще один турнир, тогда великолепно, если нет, я все равно получу удовольствие от игры».

Он также добавил, что во второй половине матча с Макманусом смог оказать на него давление, и это помогло.

«Вчера он переиграл меня, и я был рад, что счет всего 4:5, потому что могло быть 2:7. Сегодня вечером я оказал на него давление, а потом он впал в фрустрацию, и я знал, что смогу обыгрывать его, пока я не допущу глупых ошибок».

Бинэм в своем стартовом матче обыграл Эшли Карти со счетом 10:7.

Тем временем Дин в драматическом поединке оказался сильнее Марка Кинга – 10:9. На старте встречи в пятницу китаец лидировал с минимальным преимуществом – 5:4. Их матч продолжился в субботу. И здесь соперники вновь не давали друг другу сильно оторваться, то и дело сравнивая счет. 18-й фрейм Кинг выиграл в черном и довел до решающего.

Все закончилось тактической борьбой на последнем красном, который в итоге сыграл Дин, после чего он очистил стол и оформил победу.

После матча Дин выразил надежду на то, что его новый тренер Крис Генри сможет помочь ему получить преимущество и улучшить ментальный аспект его игры.

Следующим соперником китайца станет победитель матча Ронни О’Салливан / Тепчайя Ун-Ну. Они начнут играть в воскресенье, 2 августа, в 16.30, а завершат в понедельник (начало в 12.00 по минскому времени).

Также в субботу начали играть Дэвид Гилберт и Курт Мафлин (4:5), Джон Хиггинс и Мэттью Стивенс (6:3). 

Матчи 2 августа

12.00

Янь Бинтао - Эллиот Слессор

Нил Робертсон - Лян Вэньбо

16:30

Джон Хиггинс 6:3 Мэттью Стивенс

Ронни О'Салливан – Тепчайя Ун-Ну

21:00

Дэвид Гилберт 4:5 Курт Мафлин

Нил Робертсон - Лян Вэньбо

Фото: WST

Надежда Белянская 1634