Ян Богданович 1624

В Крусибле продолжаются матчи первого раунда Чемпионата мира. Пустые ячейки в сетке last16 постепенно заполняются, а дальше проходят преимущественно фавориты встреч. Расскажем подробнее о третьем игровом дне. 

Для начала стоит отметить блестящую игру Курта Мафлина, который обыграл накануне Дэвида Гилберта. Норвежец продолжил держать стандарт игры, взятый еще в квалификации. Он действовал безупречно, очевидно переигрывая соперника. Закончив первую полусессию с минимальным перевесом, вторую Курт начал с сенчури. Хотя Дэйву удалось установить паритет 6-6, равновесие было недолгим. 

Ключевым стал момент, когда Мафлин отставал 8-7, однако затем выиграл три партии кряду. Для норвежского снукериста выход во второй круг — лучшее достижение на чемпионате мира, причем в стартовом матче первого раунда он сделал 4 сенчури брейка, возглавив таблицу серийных игроков турнира. Во втором круге Курт встретится с Джоном Хиггинсом. 

— Мы с Джоном хорошие друзья. Он один из моих любимых игроков, которого легко поставить его в четверку лучших игроков всех времен. Я не могу дождаться, чтобы вернуться туда через пару дней и начать все сначала, — сказал Мафлин. 

Вполне ожидаемо во второй круг попал Джон Хиггинс. Без сотен и сенсаций он обыграл Мэттью Стивенса 10-5. Шестью полусотенными сериями он разобрался с талантливым (и утратившим былую форму) валлийцем. Зато своей болью шотландец поделился в послематчевом интервью: 

— Приехать в Крусибл после всех этих лет и не увидеть фанатов — очень нехорошо. Но это все еще Крусибл, и я все еще у края. Мне жаль дебютантов, потому что они не испытают то чувство, когда весь зал забит людьми, — сказал Джон, с грустью добавив. — В больших событиях этого сезона я разочаровался. Я приезжаю сюда с большой усталостью, но за прошедший месяц я проделал большую работу и почувствовал, как бью по шару. Пару месяцев назад я даже не думал, что этот турнир состоится, так что участвовать в нем просто замечательно. У меня есть шанс. Я прошел через все это, и я знаю, что мне нужно. Я буду готов к следующей игре!

Ожидаемую и даже «дежурную» победу одержал Нил Робертсон над Ляном Веньбо со счетом 10-5. Если первая сессия завершилась с малым лидерством австралийца — 5-4, то во второй китайский снукерист «забрал» лишь дебютную партию вечерней сессии. 

Следующие пять фреймов на свой счет записал экс-чемпион мира. В самой первой партии матча Нил повторил лучший на данный момент высший брейк — 140 очков. В случае, если его не превысят, то Робертсон вместе с Томом Фордом разделят приз за высшую серию турнира. 

Фото: WST

Ян Богданович 1624