Надежда Белянская 6268

Очередной соревновательный день завершился в понедельник, 3 августа, на чемпионате мира по снукеру в английском Шеффилде.

Матчи проходят на арене Крусибл, и пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан установил там новый рекорд.

Он разгромил в своем стартовом матче тайца Тепчайю Ун-Ну – 10:1 всего за 108 минут. Это самый быстрый матч в Крусибле за всю историю.

Ронни сделал две сотни (101 и 115), а также шесть брейков 50+, в то время как его соперник отметился всего одной серией – 69 очков. В трех фреймах он и вовсе не набрал ни одного очка.

Однако сам О’Салливан не пребывает в эйфории от своего достижения.

«На самом деле я не беспокоюсь о рекордах – я перестал переживать о них, когда достиг их, и они на самом деле не дали мне большого и длительного кайфа. Как только ты их достигаешь, то понимаешь, что их переоценивают», – приводит слова Ронни портал Herald.

По его словам, отсутствие зрителей делает турнир похожим на тренировку, при этом финал в таком формате был бы странным.

«Отсутствие болельщиков здесь делает его больше похожим на тренировку, меньше напряжения. Но будет странно для того, кто победит в финале, если не будет фанатов. Это было бы странным опытом», – сказал О’Cалливан.

Теперь его ждет Дин Цзюньхуэй.

В других матчах китаец Янь Бинтао обыграл англичанина Эллиота Слессора – 10:7. Теперь он встретится с лидером мирового рейтинга и защищающим титулом Джаддом Трампом.

Матч получился очень напряженным, но Янь смог сдержать на финише натиск соперника и вырвать победу.

«Я немного нервничал в конце, и я был очень рад выиграть, – сказал Янь, его цитирует World Snooker. – Если бы я проиграл последний фрейм, то нам пришлось бы уйти на перерыв при счете 9:8, а я не хотел этого».

У него также спросили об инциденте, когда он разбил стакан в 14-м фрейме.

«Там тесное пространство со стульями и столом, – сказал он. – Я пытался увернуться и уйти с пути Эллиота, но выбил стакан ногой. После этого я снова врезался в стол, так что повезло, что не переставил стакан, иначе я бы разбил два».

Еще один напряженный матч был у Энтони Макгилла и Джека Лисовски. Все разрешилось лишь в решающем фрейме. Макгилл победил со счетом 10:9.

«Я наслаждался борьбой, – сказал шотландец. – Хорошо быть на этой арене в напряженном матче, соревноваться в остроумии с одним из лучших снукеристов. Я чувствовал, что Джек всегда был на вершине, я просто пытался не оставить ему удар. Мне нравится быть здесь. Я просто молился, чтобы я не проиграл в отборочных, потому что чувствую, что когда попадаю в Крусибл, у меня есть шанс хорошо сыграть».

Фото: WST

Надежда Белянская 6268