Ян Богданович 3861

В Шеффилде продолжаются матчи второго раунда Чемпионата мира. По окончанию встреч в воскресенье снукерная общественность узнает имена еще четверых участников следующего круга. Рассказываем, какие матчи завершатся сегодня. 

Центральной встречей из оставшихся является матч Ронни О'Салливана, главного фаворита турнира, и Дина Цзюньхуэя. После двух сессий у игроков равный счет — 8-8. 

Равный характер борьбы у соперников наблюдался и вчера: дебютный фрейм сессии остался за Ронни, правда, затем три подряд выиграл Дин. При счете 7-5 в пользу оппонента, "Ракета" не растерялся и ответил своей серией выигранных партий. Шестнадцатый фрейм записал себе в актив китайский игрок. 

С идентичным результатом завершилась вторая сессия матча Нила Робертссона и Барри Хокинса. Правда, англичанин начал второй отрезок встречи в статусе отстающего, однако к его концу вернул паритет. 

Схожая ситуация образовалась в противостоянии Джейми Кларка и Энтони МакГилла. Дебютант Крусибла на удивление бодро начал свой матч против шотландца и выиграл две партии второй сессии, после чего счет 8-2 в пользу Джейми. Казалось, вернуться во встречу МакГиллу поможет лишь чудо, которое и спровоцирует «рывок». Несмотря на провальное положение, Энтони выиграл пять партий подряд, проходивших в борьбе и без крупных серий. Отыграть заключительный фрейм сессии соперникам не удалось — вмешалось расписание и необходимость запустить следующий матч. 

Единственная встреча среди всех игр 1/8 финала, где нет явной борьбы и интриги (пока что), — матч Кайрена Уилсона и Мартина Гулда. Сейчас он проходит с наибольшим разрывом между соперниками — 11-5. Напомним, что игра ведется до момента, когда один из игроков наберет необходимые для победы 13 выигранных партий. 

Мартин Гулд (5-11) Кайрен Уилсон
3 сессия: начало 09 августа в 15:00 

Энтони МакГилл (7-8) Джейми Кларк
3 сессия: начало 09 августа в 21:00

Дин Джуньху (8-8) Ронни О'Салливан
3 сессия: начало 09 августа в 21:00

Барри Хокинс (8-8) Нил Робертсон
3 сессия: начало 09 августа в 15:00

Имена всех четвертьфиналистов станут известны вечером 9 августа. 

Ян Богданович 3861