Светлана Цеслюкевич 7142

В Шеффилде происходят решающие события: в борьбе за титул осталось всего четверо игроков. 

Едва ли не главным сражением турнира считается битва О’Салливан – Селби. Матч изначально должен был носить принципиальный характер, и пока это так. Многие специалисты предполагают, что именно кто-то из этих двух снукеристов станет триумфатором Крусибла в этом году. Как будет на самом деле – узнаем в воскресенье.

Пока же встреча двух мультичемпионов развивается по вполне предсказуемому сценарию: здесь много борьбы. В первой полусессии практически ничего не получалось в игре Марка – он периодически допускал ошибки на простых шарах и, что самое главное, не мог воспользоваться в полной мере своим тактическим оружием, что давало Ронни простор для действий. Впрочем, «Ракета» тоже был небезгрешен и временами «прощал» оппонента. То и дело у игроков случались кики, не удавались выходы. Из этой ситуации лидером вышел пятикратный чемпион мира – 3-1. После перерыва развитие событий тоже было в пользу О’Салливана: он повёл 5-2. Однако Селби в концовке всё-таки смог включить в нужной степени свою так называемую «игру В», поставил несколько задач, с которыми соперник не справился, и ушёл отдыхать с относительно комфортным счётом 3-5.

Брейки Ронни – 51, 58, 59, 79, 85; Марк не сделал ни одной серии 50+.

Эти спортсмены продолжат выступление на чемпионате мира 2020 в четверг в дневной сессии (16.30 по минскому времени).

В другом полуфинале соревнуются Уилсон и Макгилл. Фаворитом этого противостояния изначально считался англичанин, однако пока всё складывается в пользу андердога. Энтони повёл 3-1 с более сильной игрой, и Кайрен с трудом смог уйти от сухого счёта к перерыву. Пауза не остановила победный порыв шотландца, и он ещё больше оторвался от оппонента – 5-1. Всё могло сложиться совсем уж грустно для «Воина», если бы он не вытащил седьмую партию, учитывая, что Макгилл забрал последний фрейм. Игроки ушли отдыхать при перевесе 6-2 в пользу снукериста из Шотландии.

Брейки Кайрена – 50, 55; серии Энтони – 53, 69, 78, 83, 92.

В четверг формат второго полуфинального матча предполагает сразу две сессии: в 12.00 и в 21.00.

Состав финала чемпионата мира 2020 года станет известен в пятницу, 14 августа.

Светлана Цеслюкевич 7142