Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 1908

Джадд Трамп стал победителем номинации «игрок года» на традиционной раздаче наград по итогам сезона. Напомним, что она проходит после чемпионата мира.

Как сообщает World Snooker, Трамп стал первым игроком, завоевавшим шесть рейтинговых титулов за один сезон, поэтому он удостоился звания игрока года. На его счету в минувшем сезоне трофеи на World Open, International Championship, Northern Ireland Open, German Masters, Players Championship и Gibraltar Open.

31-летний игрок также возглавляет мировой рейтинг, а еще он стал вторым игроком в истории, сделавшим сто сенчури за сезон.

Второй год подряд он получает главную награду «Игрок года» по голосованию экспертов.

Трамп также был признан игроком года по версии снукерных журналистов всего мира. И он стал игроком года и по версии болельщиков (по результатам голосования фанатов в приложении WST и в социальных сетях Китая).

Ронни О'Салливан победил в номинации «Выступление года». Этой чести он удостоился за победу на чемпионате мира в шестой раз. Ракета обыграл Кайрена Уилсона – 18:8 в финале в минувшие выходные.

«Волшебный момент года» достался Джону Хиггинсу, сделавшему 147 во втором раунде чемпионата мира. Он стал первым игроком с 2012-го года, сделавшим максимум в Крусибле.

Луис Хиткот стал «новичком года» благодаря отличному дебютному сезону. Он вышел в финальный раунд квалификации ЧМ и поднялся на 82-е место в рейтинге.

 Фото: WST

Надежда Белянская 1908