Надежда Белянская 1172

Джимми Уайт стал первым игроком в истории, который успешно защитил титул чемпиона мира по снукеру среди ветеранов, обыграв в финале Кена Доэрти – 5:4.

Уайт получил главный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов и право выступить на пригласительном турнире Чемпион чемпионов в конце этого года.

Свой первый титул на ветеранском ЧМ он завоевал в 2010-м, после этого выиграл еще два, включая нынешний.

Надежды на сохранение трофея казались почти нереальными в первой половине матча, Кен Доэрти лидировал с большим отрывом (4:0), был в шаге от победы, сделал брейки в 93, 46, 44 и 56 очков.

Однако после перерыва все резко изменилось. Уайт выиграл пять фремов подряд. Отметился сериями в 85 и 79 очков и защитил титул, который выиграл здесь в прошлом году.

«Как только я выиграл этот [пятый] фрейм, я немного успокоился. На самом деле у меня многое не получалось, но к концу я чувствовал себя действительно хорошо, потому что я хорошо играл на тренировке, поэтому я знал, что я в форме», – сказал Уайт после победы телеканалу BBC Sport.

«К счастью для меня, Кен не забил пару шаров, которые завершили бы матч. Это фантастическая победа, я немного расстроен за Кена, потому что я был отстающим. Для меня это большая победа, ведь я проигрывал со счетом 0:4», – добавил он.

Доэрти признался, что очень расстроен поражением.

 Фото: WST

Надежда Белянская 1172