Надежда Белянская 6166

Новый снукерный сезон начнется с турнира Championship League, который вернется на экраны этой осенью, пишет WST.

По данным источника, матчи пройдут на арене Marshall Arena в английском Милтон-Кинсе, где летом состоялись первые соревнования после коронавируса.

Призовой фонд составит 328 тысяч фунтов стерлингов, выступят 128 игроков. Отмечается, что этот турнир впервые станет рейтинговым.

Среди игроков, подтвердивших участие, – недавно ставший шестикратным чемпионом мира Ронни О'Салливан и лидер рейтинга Джадд Трамп. Из топ-16 на турнир не приедет только Дин Цзюньхуэй.

Будут играть 21 день (эти три недели растянут на сентябрь и октябрь).

Первый этап будет проходить в два блока по восемь дней: 13-20 сентября и 28 сентября–5 октября. Этот этап включает в себя 32 группы по четыре игрока, играть будут на двух столах каждый день (одновременно будут играть две группы). Игроки, которые в своих группах будут лидерами, перейдут во второй раунд.

На втором этапе (26-29 октября) 32 победителя групп поделят на восемь групп по четыре человека, две группы будут играть в один день за двумя столами.

На третьем этапе (30 октября) восемь победителей групп второго этапа будут бороться за попадание в две финальные группы, два победителя которых и сразятся в финале до трех побед.

Детали трансляций станут известны в ближайшие недели, как и полный список участников, также в это время состоится жеребьевка первого раунда.

Фото: WST

Надежда Белянская 6166