Надежда Белянская 931

Английский город Милтон-Кинс примет первые восемь турниров по снукеру в сезоне 2020/2021, матчи будут проходить на Marshall Arena, пишет BBC.

В июне здесь проходил пробный после пандемии коронавируса турнир Championship League, а затем – Tour Championship.

В новом сезоне организаторы решили перенести на эту арену несколько соревнований, в числе которых European Masters, English Open и Northern Irish Open.

Пока неясно, смогут ли болельщики присутствовать на турнирах в начале сезона.

Отмечается, что у Marshall Arena есть преимущество размещения игроков на своей территории, это означает, что каждый, кто участвует в турнире, может жить в этом комплексе.

World Snooker утверждает, что, выбирая эту арену в качестве единственного места проведения восьми первых турниров сезона, он сводит к минимуму риск отмены любого соревнования, поскольку пандемия Covid-19 до сих пор продолжает влиять на спортивный календарь.

«Были предприняты все усилия, чтобы свести к минимуму риск переноса турниров в ближайшие месяцы», – заявили в руководящем органе.

Есть надежда, что декабрьский чемпионат Великобритании станет первым в сезоне, который организуют за пределами Милтон-Кинса, его пока планируют проводить традиционно в Йорке.

Надежда Белянская 931