Надежда Белянская 8976

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан сыграет на турнире European Masters впервые с 2016 года, сообщает World Snooker Tour.

По данным источника, состав будет очень сильным, заявились 49 лучших игроков тура. Ронни О’Салливан начнет здесь новый сезон. Турнир стартует 21 сентября в Милтон-Кинсе.

Также выступят лидер рейтинга Джадд Трамп, прошлогодний чемпион Нил Робертсон и все остальные игроки из топ-50 рейтинга, кроме Марко Фу, который еще не зарегистрировался. Полный список участников пока не подтвержден, многие фанаты надеются, что именно на этом турнире состоится возвращение легендарного Стивена Хендри. Напомним, что на днях он объявил о возобновлении профессиональной карьеры. Сам же семикратный чемпион мира сказал, что, скорее всего, вернется к игре на чемпионате Великобритании в ноябре, поэтому его участие в European Masters маловероятно.

European Masters проводился в Румынии, Бельгии и Австрии, но в этом году переехал в Милтон-Кинс из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19. О'Салливан не участвовал в турнире с 2016 года, когда он проходил в Бухаресте. Ронни тогда проиграл Трампу со счетом 8:9 в эпичном финале.

Прошлогодний финал был полной противоположностью того матча: Робертсон разгромил Чжоу Юэйлуна – 9:0. Всего в турнире примут участие 128 игроков. European Masters пройдет с 21 по 27 сентября, победитель получит 80 тысяч фунтов стерлингов.

Новый снукерный сезон при этом начнется с Championship League 13 сентября. О’Салливан в нем тоже участвует, но матчи в его группе запланированы на 5 октября. Отметим, что в группу Ронни попал новобранец мэйн-тура – украинец Юлиан Бойко.

Надежда Белянская 8976