Надежда Белянская 9890

Лидер рейтинга Джадд Трамп вынужден был резко сократить свой отдых на греческом острове, чтобы не отбывать обязательный карантин перед турниром Championship League, пишет Metro.

Соревнования начинаются в это воскресенье, Трамп едва успел вылететь, чтобы не находиться в карантине после отпуска на Миконосе. Греческий остров был одним из семи, добавленных во вторник, 8 сентября, в карантинный список Великобритании, наряду с Лесбосом, Тиносом, Серифосом, Критом, Санторини и Закинфом.

После заявления правительства у путешественников осталось очень мало времени, чтобы вернуться в Великобританию и избежать обязательного карантина (14 дней). Карантин вводится с четырех часов ночи среды, 9 сентября.

Трамп после чемпионата мира отправился на Миконос с участником проекта «Остров любви» Крисом Хьюзом, в итоге вынужден был быстро изменить свои планы и вылетел обратно в Великобританию через Афины до истечения крайнего срока.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Judd Trump (@judd147t)

Первый номер мирового рейтинга должен сыграть в Милтон-Кинсе в воскресенье в первой группе турнира Championship League. В эту группу также попали Алан Макманус, Дэвид Лилли и Фан Чжэнъи.

Championship League знаменует начало снукерного сезона 2020/21, состав участников будет очень сильным (это во многом обусловлено тем, что этот турнир впервые будет рейтинговым).

Из топ-16 не участвует лишь Дин Цзюньхуэй. Соревнования будут проводить в два этапа: с 13 по 20 сентября, с 28 сентября по 5 октября. Затем 32 победителя разделят на восемь групп, которые будут играть с 26 по 29 октября. Победители этих восьми групп сразятся между собой 30 октября. Организаторы турнира еще не утвердили телеканал, который будет транслировать матчи.

Фото: Instagram

Надежда Белянская 9890