Надежда Белянская 9762

Турнир Championship League стартовал накануне в английском Милтон-Кинсе. Это первый турнир нового сезона, также он впервые проводится как рейтинговый.

Валлиец Райан Дэй начал сезон 2020/21 с максимума, он сделал брейк в 147 очков в матче второй группы Championship League против Рода Лоулера, которого вы итоге обыграл со счетом 3:1.

Также в этот день Дэй победил Пола Дэвисона, со счетом 3:0, что позволило ему возглавить группу и пройти во второй тур.

Этот максимум стал вторым в карьере валлийца.

«Я не думал об этом, пока не набрал 48, а потом я подумал, что это идеально, – сказал Дэй о своем 147, его слова приводятся на сайте турнира. – Последний удар на розовом был немного рискованным, потом черный был не такой, как хотелось бы. Приятно сделать 147, особенно спустя столько времени после моего последнего максимума в Китае шесть лет назад».

Тем временем в первой группе лидером стал Джадд Трамп, он тоже прошел в следующий раунд, выиграв все свои три матча.

«Несколько игроков дали мне бой, но мне не пришлось так усердно стараться, чтобы пройти дальше, – сказал Трамп. – Я сделал несколько хороших серий, несколько хороших подходов. Я приехал, почти не тренировавшись, поэтому я хотел выйти из группы. Впереди много турниров, это будет странный старый сезон, много времени мы проведем в Милтон-Кинсе».

В понедельник, 14 сентября, турнир продолжается. Играют третья и четвертая группы.

В четвертой сражаются Барри Хокинс, Сэм Крейги, Джексон Пейдж и Бен Хэнкорн, в третьей – Гэри Уилсон, Роберт Милкинс, Чен Зифань и Джейми Джонс.

Матчи можно смотреть на платформе Matchroom Live по всему миру, бесплатный просмотр доступен для тех, кто зарегистрирован в Великобритании и Ирландии.

Фото: championshipleaguesnooker

Надежда Белянская 9762