Надежда Белянская 4410

Барри Хокинс и Роберт Милкинс пробились во второй этап рейтингового турнира Championship League, который в эти дни проходит в английском Милтон-Кинсе.

Они присоединятся к Джадду Трампу и Райану Дэю в группе А на втором этапе.

Хокинс и Милкинс заняли первые места в своих группах, матчи проходили в понедельник, 14 сентября.

Барри Хокинс в четвертой группе обыграла Бена Хэнкорна (3:0) и Джексона Пейджа (3:1). Последний его матч был против Сэма Крейги, Хокинс уступил со счетом 0:3, но в итоге занял первое место в группе.

«Никогда не знаешь, чего ожидать от короткого формата, но я неплохо стартовал и выиграл свои первые две игры, и с нетерпением жду возможности вернуться на следующий этап», – сказал Хокинс.

Он добавил, что Крейги отлично сыграл в их последнем матче, поэтому претензий к себе у Хокинса нет.

В третьей группе, которая играла одновременно с четвертой на втором столе, Милкинс с сухим счетом (3:0) выиграл два матча (против Чена Зифаня и Гэри Уилсона), но проиграл с таким же счетом Джейми Джонсу, при этом смог возглавить группу.

Важным был матч Чена против Джонса. Если бы Джонс выиграл, не проиграв ни одного фрейма, то смог бы занять первую строчку в группе, любой другой исход этого матча был в пользу Милкинса.

Во вторник, 15 сентября, Championship League продолжается: играют пятая и шестая группы. В пятой выступают Стивен Магуайр, Луис Хиткоут, Доминик Дейл и Лео Фернандес, в шестой – Чжоу Юэйлун, Рики Уолден, Джерард Грин и Чжао Цзяньбо.

Матчи этих групп можно смотреть в прямом эфире на платформе Matchroom.Live. Бесплатный просмотр доступен тем, кто зарегистрирован в Великобритании и Ирландии.

Фото: WST

Надежда Белянская 4410