Надежда Белянская 305

Доминик Дейл и Чжоу Юэйлун вышли во второй раунд рейтингового турнира Championship League, заняв первые места в своих группах (пятой и шестой). Во втором туре они будут выступать в группе В.

Пятая и шестая группа играли во вторник, 15 сентября.

Дейл вырвал путевку в следующий тур в решающем матче пятой группы, он обыграл любителя Лео Фернандеса. До этого Фернандес одержал неожиданные победы со счетом 3:1 над Стивеном Магуайром и Луисом Хиткоутом и возглавил группу.

Тем временем более опытный Дейл обыграл Хиткоута – 3:0 и сыграл вничью (2:2) с Магуайром, а затем устроил драматический матч с Фернандесом, где решалось, кто выйдет в следующий раунд. Фернандесу хватило бы одного очка, а Дейлу нужна была только победа.

Первые два фрейма выиграл валлиец, но Фернандес не сдался без боя и взял третий, сохранив надежду. Однако опыт Дейла оказался ключевым фактором, он выиграл решающий четвертый фрейм и стал лидером группы.

«Я рад, что прошел, – сказал Дейл. – Я немного поработал на тренировочном столе. В первом фрейме, на старте, я немного изменил свой кьюинг, решил применять его в новом сезоне, но ощутил, что это не мое, вернулся к своему старому стилю. Я был очень сосредоточен, внимателен и усерден, и сегодня это, определенно, сработало».

Он добавил, что на старте матча немного просчитался с очками.

«Я подошел к последнему матчу, думая, что ничьей достаточно, и когда я начал первый фрейм, я понял, что мне нужна только победа. Я не смог захватить инициативу в первых двух фремах, отставал в обоих, но в четвертом фрейме мне это удалось, я сделал приличный брейк», – сказал Дейл.

На втором столе играли участники шестой группы. Чжоу Юэйлун набрал пять очков, победив Джерарда Грина со счетом 3:0 и сыграв вничью (2:2) с Чжао Цзяньбо и Рики Уолденом. Новичок тура Чжао Цзяньбо мог бы занять первое место, если бы он выиграл свой последний матч против Грина, но он сыграл вничью, этого было недостаточно, поэтому он остался на втором месте в группе и выбыл из борьбы.

В среду турнир Championship League продолжается, играют седьмая и восьмая группы.

В восьмой сражаются Шон Мёрфи, Мартин О'Доннелл, Джимми Уайт и Питер Девлин. В седьмой группе играют Мэттью Селт, Бен Вулластон, Си Цзяхуи и Гао Ян. Смотреть матчи можно на платформе Matchroom.Live.

Фото: championshipleaguesnooker

Надежда Белянская 305