Светлана Цеслюкевич 5144

В среду турнир в Милтон-Кинсе продолжился матчами в группах № 7 и 8. 

Шон Мёрфи с лёгкостью отобрался во вторую стадию соревнований благодаря победе во всех трёх поединках седьмого квартета. Ему противостояли Джимми Уайт, Питер Девлин и Мартин О’Доннелл. Лишь последнему англичанин отдал фрейм, остальных обыграв со счётом 3-0. В активе чемпиона мира 2005 года брейки 52, 70, 76, 111 очков. В дальнейшем Шону предстоит выступать в группе B.

«Рад, что сегодня смог показать свою игру, - отметил Мёрфи, который, к слову, заметно прихрамывал, находясь у стола. – Я выполнил несколько классных ударов, хотя делал и плохие тоже, тем не менее я вышел в следующий круг».

«Сейчас я страдаю от ахиллотендинита (воспаление ахиллова сухожилия – прим.), этот недуг обострился после локдауна. Когда случается приступ, боль становится очень сильной и с ней крайне сложно бороться. Вчера во время тренировки я почувствовал, что началось обострение, после чего прикладывал лёд так долго, как только мог. Да, это очень болезненно, но нам настолько сильно повезло, что в снукере по-прежнему проходят турниры, что мы обязаны выступать во что бы то ни стало».

Мэттью Селт стал лучшим игроком квартета №8. С ним выступали два китайских снукериста (Сы Цзяхуэй и Гао Ян) и Бен Уолластон. Именно с земляком у Мэта сложился самый сложный матч, где была зафиксирована ничья 2-2; обоих представителей поднебесной Селт обыграл со счётом 3-1. Серии англичанина – 60, 65, 71. Он, как и Мёрфи, продолжит свой путь на Championship League в рамках группы B.

В четверг на арену в Милтон-Кинсе выйдут Дэвид Гилберт, Сюй Сы, Лу Нин, Аарон Хилл (№21), а также Чжао Синьтун, Лиам Хайфилд, Найджел Бонд и Оливер Браун (№10).

Смотреть поединки Championship League можно на Matchroom.Live.

Фото championshipleaguesnooker.co.uk

Светлана Цеслюкевич 5144