Ян Богданович 290

В Милтон-Кинсе продолжаются игры первого турнира сезона Championship League. По результатам игр девятой и десятой групп во второй этап соревнований попали Дэвид Гилберт и Чжао Синьтун. 

Англичанин Дэвид Гилберт, который сейчас занимает 11-ю строчку мирового рейтинга, накануне не демонстрировал свою лучшую игру. Из-за нестабильных результатов в группе к концу игрового дня он делил первую позицию с Лу Нином. В итоге заключительный матч четверга определил обладателя путевки в следующий тур. Им стал Дэвид Гилберт, причем вышел из группы он лишь благодаря более высокому брейку, чем у китайского оппонента. 

«Мне очень повезло, ведь я играл не очень хорошо», — признался Гилберт. — «У нас было так много перерывов, а затем я приложил много усилий к чемпионату мира, поэтому, вылетев в первом раунде, я был опустошен.

«Я тренировался серьезно последние пару недель, и с нетерпением жду, чтобы расчехлить кий. Мое состояние было ужасным сегодня, поэтому мне действительно нужно разобраться с собой».

Чжао Синьтун завершил 10-ю группу после того, как было сыграно всего четыре матча. Он победил любителя Оливера Брауна со счетом 3-0 в первом матче группы, а затем обыграл Найджела Бонда 3-1. 

Более ранняя ничья 2-2 между Бондом и Лиамом Хайфилдом означала, что, если Браун и Хайфилд также сыграют вничью, Чжао станет победителем группы.

Ян Богданович 290