Ян Богданович 4932

В Милтон-Кинсе в воскресенье завершились пятнадцатая и шестнадцатая группы Чемпионата лиги. Победителями стали Марк Селби и Джейми О'Нил, которые вышли во второй круг соревнований. Турнир продолжится через неделю, сразу после European Masters, стартующего в понедельник 21 сентября.

В группе №15 между собой играли Джейми О'Нил, Майкл Холт, Шон Мэддокс и Дэниел Уомерсли. Ее фаворитом выглядел наиболее опытный Майкл Холт, однако по итогам игрового дня он оказался на последней позиции в группе. Единственной победой англичанина стал разгром Джейми О'Нила со счетом 3-0. 

При этом именно Джейми завершил свое выступление с наилучшим результатом в группе — на его счету 6 набранных очков. 

Параллельно с этим в группе №16 успешно начинал сезон Марк Селби. Первые две встречи он выиграл со счетом 3-1, обеспечив себе лидерство над своими соперниками. Тем не менее его отрыв от Лю Хаотяня был минимальным, и при условии, что юный китайский снукерист выиграет последний матч, он мог увести из-под носа путевку Селби во второй круг. 

Поначалу Марк уступал 0-2, но два брейка по 77 очков позволили завершить поединок ничьей. 

— Я не играл фантастически в течение дня. У Лю была пара шансов обыграть меня 3-0 и потом 3-1, так что он будет разочарован, ведь он дал мне шанс и все, что я могу сделать, это собрать по крупице позицию, что я и сделал, — сказал Селби после матча. 

По материалам WST.TV

Ян Богданович 4932