Ян Богданович 6425

Второй день рейтингового European Masters завершился в Милтон-Кейнсе. Экс-чемпион мира Шон Мерфи с большим трудом справился с Лянем Веньбо, а Стивен Магуайр уверенно обыграл Чанг Бинью. Рассказываем подробнее.

Стивен Магуайр отразил ответную атаку китайского подростка Чанга Бинью, выиграв 5:3 и обеспечив себе место во втором раунде European Masters.

В этом году Магуайр уже добился успеха в Милтон-Кейнсе. В июне он победил на элитном турнире Tour Championship с участием восьмерки сильнейших игроков, победив Марка Аллена со счетом 10-6 в финале. В результате он получил главный приз в размере 150 000 фунтов стерлингов, а также премию в размере 100 000 фунтов стерлингов за то, что занял первое место в турнирной таблице Coral Series.

Шотландец легко выиграл первые два фрейма, но после удачной серии в 117 очков Чанг сократил разрыв до минимального. Это не напугало Магуайра, который вновь выиграл две партии подряд, вырвавшись в счете — 4-1.

Магуайр не скрывал эмоций после того, как упустил возможность завершить матч, а его юный соперник взял две партии в концовке, вплотную приблизившись с более опытному шотландцу. Отличным брейк 93 очка привел к тому, что шестикратный победитель рейтинговых турниров завершил свой дебютный матч.

«Я просто счастлив пройти дальше», — сказал чемпион Великобритании 2004 года. — «Честно говоря, я думал, что будет 4-4. Поэтому просто на седьмом небе от счастья, что мне удалось выбраться без контровой партии».

Шон Мерфи обыграл Ляна Вэньбо в ночном триллере лишь в решающем фрейме.

Мерфи отличился сотней в четвертом фрейме и повел 3:1 в полусессии. Однако, когда они вернулись, Лян быстро вернулся в матч. Брейки 85, 90 и 59 изменили рассатновку сил, и теперь со счетом 4-3 повел китайский снукерист.

Казалось, Лян был настроен на впечатляющую победу, но затем не забил красный в среднюю лузу и брейк оборвался на отметке 55 очков. Мерфи показал блестящий клиренс 64 очка, чтобы перейти к контре.

Решающая партия также осталась за Мерфи, который сыграл матчбол, лишь зачистив все цветные и забив финальный черный. Дальше Шон встретится с Аланом Макманусом.

Новичок тура Аарон Хилл впечатляюще обыграл Энди Хикса со счетом 5:2. Это подарило дебютанту тура сыграть во втором раунде с Ронни О'Салливаном.

Полуфиналист Крусибла Энтони МакГилл одержал победу со счетом 5:3 над Ло Хунхао, а Янь Бинтао победил Барри Пинчеса всухую.

Ян Богданович 6425