Надежда Белянская 1355

Кайрен Уилсон и Марк Дэвис вышли во второй раунд рейтингового турнира Championship League в английском Милтон-Кинсе. Они заняли первые места в своих группах в субботу, 3 октября.

Уилсон не проиграл ни одного фрейма на пути к победе. Он выиграл четыре матча из четырех. Напомним, что играли всего три снукериста вместо четырех, поскольку Дэниел Уэллс снялся с турнира из-за коронавируса.

Кайрен Уилсон, Дуэйн Джонс и Кулдеш Джохал сыграли друг с другом по два раза в своей 24-й группе.

Уилсон обыграл всех своих соперников со счетом 3:0.

«Это был идеальный день, – сказал Уилсон, его цитирует сайт турнира. – Это сложный формат в с четырьмя фреймами. Если будет хороший старт, это окажет на соперника большое давление. Я думаю, что первый фрейм очень важен в этом формате. Выигрывая каждый первый фрейм, можно стать немного сильнее».

Он также раскрыл секрет своего успеха.

«Когда ищешь рецепт успеха, нужно просто убедиться, что делаешь правильные вещи и много работаешь. Я старался изо всех сил работать перед началом этого сезона. Я с нетерпением жду возможности тренироваться еще усерднее и посмотреть, чего я смогу достичь в этом сезоне», – сказал Уилсон.

На втором столе играли участники 30-й группы. Марк Дэвис победил Али Картера со счетом 3:0. Это был главный матчи для всех игроков группы. Обоим нужна была победа для попадания на первое место. Однако потенциально их ничья могла открыть дверь для Чанг Бинъюйя, который ранее сыграл вничью (2:2) с Дэвисом и Картером.

«Я очень доволен, потому что это была сложная группа, – сказал Дэвис, который победил, воссоединившись с кием, пропавшим на прошлой неделе. – Чанг – действительно хороший игрок, я играл с ним пару раз раньше и знал, насколько он хорош. Каждой группе непросто проводить такие короткие матчи, и мне очень приятно, что я выиграл».

В воскресенье Championship League продолжится. Среди звездных участников – Джо Перри и Янь Бинтао.

Смотреть матчи можно на платформе Matchroom.Live, также турнир транслирует британское телевидение Freesports.

Фото: championshipleaguesnooker

Надежда Белянская 1355