Надежда Белянская 711

Турнир English Open начался сегодня в английском Милтон-Кинсе, и уже у двух человек выявлен коронавирус. Об этом сообщает World Snooker Tour.

По данным источника, инфекцию подхватили Стюарт Кэррингтон и рефери Эндрю Барклам, у них положительный результат теста на COVID-19.

Из-за Кэррингтона лишился места на турнире также Сэм Крейги. Они общались в воскресенье, поэтому оба игрока были исключены из списка участников турнира.

Кэррингтон должен был сыграть с Тепчайей Ун-Ну в первом раунде во вторник, а Крейги должен был сыграть с Энтони Макгиллом в понедельник. Ун-Ну и Макгилл вышли сразу во второй раунд.

У всех остальных игроков и официальных лиц, сдавших анализы на турнире, пока что отрицательные результаты.

Кэррингтон и Крейги отправились на самоизоляцию, они получат поддержку WST.

Ранее, на турнире European Masters, коронавирус был выявлен у двух игроков: Гэри Уилсона и Дэниелла Уэллса. Из-за контактов с ними с турнира тогда сняли еще нескольких снукеристов, в частности, Майкла Уайта, Эллиотта Слессора и Дэвида Лилли.

Они уже прошли самоизоляцию, поэтому могут выступать. Уилсон в недавнем интервью рассказал, что больше не будет сдавать тест на коронавирус, поскольку медики не рекомендуют сдавать его чаще, чем через 30 дней после положительного результата, поскольку он снова может дать такой же результат из-за мертвых клеток в организме. Уилсон не хочет испытывать стресс в связи с тем, что из-за повтороного положительного результата его могут не допустить до игры, хотя при этом он может быть уже не заразен.

Кроме того, коронавирус подхватил и глава WST Барри Хирн.

Фото: Sky Sport

Надежда Белянская 711